Азаров сказал, при каком условии уйдет в отставку

Для отставки Кабмина нужно голосование Рады.

Николай Азаров

Кабмин Украины уйдет в отставку, если Верховная Рада проголосует за такое решение.

Об этом премьер Николай Азаров заявил журналистам в Давосе, сообщает "Прайм".

"Вопрос отставки правительства находится в компетенции парламента. Если парламент наберет достаточное количество голосов, то правительство уйдет в отставку. Я уже говорил, что такая процедура возможна", - сказал он.

В то же время, Азаров заверил, что украинская власть готова к диалогу с оппозицией по законодательству о выборах президента.

"Мы открыты для диалога, если оппозицию не устраивают какие-то положения законодательства по выборам президента, то вместо того, чтобы предъявлять какие-то ультиматумы, надо сесть за стол переговоров и подумать, что конкретно мы должны внести в эти законодательные акты. Для этого необходимы спокойствие, взвешенность и определенное время. Мы бы могли найти компромисс в этом вопросе", - добавил Азаров.

Отметим, что премьер заявлял, что протесты в Украине, в частности, противостояние на улице Грушевского, являются попыткой государственного переворота.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров сказал, при каком условии уйдет в отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять