Заявления Азарова в Давосе вызвали "беспокойство и негодование"

Министр иностранных дел Франции прокомментировал заявления украинского премьера.

Николай Азаров

Министр иностранных дел Лоран Фабиус считает, что в последние дни премьер-министр Украины Николай Азаров "не проявил себя с положительной стороны".

Об этом он заявил в интервью телеканалу "I-télé" в Давосе, отвечая на вопрос, ощущает ли он беспокойство по поводу заявления Азарова о "попытке государственного переворота", соообщает Украинская правда.

"Да, конечно, и беспокойство, и негодование. Сейчас, я поручил вызвать сегодня посла Украины во Франции в Министерство иностранных дел. Это демарш, который должны показать истинное осуждение со стороны Франции", – сказал он.

"В отношении премьер-министра, меньше всего, что мы можем сказать, это то, что в последние дни он не проявил себя с положительной стороны, вы же видели, были приказы стрелять по толпе, что безусловно, недопустимо?"– заметил Фабиус.

Что касается событий в Киеве и в Украине, то, по мнению Фабиуса, необходим диалог Президента Януковича и представителей оппозиции.

"Это очень сложная ситуация, мы призываем к диалогу, который должен состояться между президентом Януковичем и представителями оппозиции", – считает он.

В этой связи, он подчеркнул репрессивный характер скандальных законов, принятых 16 января.

"Принятые законы, которые являются чрезвычайно репрессивными, будут, я надеюсь, изменены, а диалог должен быть установлен", – уверен министр.

Как ранее писал "Главред", в Давосе Азаров заявил, что принятие законов 16 января было продиктовано ситуацией в Украине, необходимостью остановить эскалацию насилия и противоправных действий в отношении законных государства и граждан Украины.

Кроме того, украинский премьер 23 января заявил журналистам в Давосе, что в Украине происходит попытка государственного переворота.

"В Украине происходит попытка государственного переворота. И все, кто поддерживают этот переворот, должны четко сказать: да, мы за свержение законной власти в Украине, а не прятаться за мирными протестующими", – сообщил он.

Премьер подчеркнул, что нельзя считать протесты мирными после того, как так называемые мирные митингующие используют "коктейли Молотова", захватывают государственные учреждения и совершают другие противоправные действия.

Сейчас вы просматриваете новость «Заявления Азарова в Давосе вызвали "беспокойство и негодование"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять