Янукович рассказал об иностранных нелегалах на Грушевского

Янукович сообщил об иностранцах, которые находятся в международном розыске, и прячутся в захваченных зданиях в Киеве.

Участники акций на Грушевского

В акциях протеста в центре Киева принимают участие иностранцы, имеющие опыт боевых действий, которые находятся в международном розыске.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с представителями Всеукраинского Совета церквей, передает УНИАН.

"Начались радикальные события, и к этому привлеклись не только украинцы, но очень много людей, которые приехали из других стран, которые принимали участие в разных региональных конфликтах, которые есть в международном розыске. Они все прячутся в этих захваченных домах", - сказал глава государства.

Кроме того, он подчеркнул, что, по информации МВД, в этих захваченных зданиях есть оружие.

"Как нам, скажите пожалуйста, к этому относиться? Это грубое нарушение законов Украины. Это несет опасность не только для жителей Киева, но и всей Украины", - сказал Янукович.

Также он отметил, что многих таких нелегалов милиция смогла остановить еще на границе.

"Ехали много радикалов, ехали криминальные авторитеты, из тех, кто задержан, и такие люди есть сегодня, - мы не обнародовали пока еще эту информацию. Поэтому нужно разделить мирный Майдан от Майдана радикального, который несет сегодня опасность всей Украине и всем гражданам", - сказал Президент.

В свою очередь, регионал Олег Царев на своей странице в Facebook поделился словами "коллег из Госдумы России".

В сообщении, озаглавленном "ИЗ СИРИИ - НА ГРУШЕВСКОГО", он заявил следующее (стилистика и орфография оригинала сохранены – прим. ред.):

"Мои друзья – коллеги из Госудумы России только что вернулись из Сирии. Они позвонили мне и сказали, со ссылкой на руководителя сирийской спецслужбы, что до конца прошлого года в Сирии находилось порядка 350 украинских наемников. Часть из них начала возвращаться на Украину перед столкновениями на ул.Грушевского".

Напомним, как сообщал "Главред", с 19 января в центре Киева продолжаются массовые протесты, сопровождающиеся столкновениями митингующих и милиции.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович рассказал об иностранных нелегалах на Грушевского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять