Янукович пообещал амнистию задержанным на Грушевского: если не было тяжких преступлений

Янукович пообещал амнистию участникам протестов, которые не совершали тяжких преступлений.

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович пообещал амнистию тем участникам протестов на Грушевского, которые не совершали тяжких преступлений.

Об этом он заявил во время встречи с представителями Всеукраинского Совета церквей, передает УНИАН.

Янукович напомнил о внеочередной сессии Верховной Рады, назначенной на 28 января: "чрезвычайная сессия, на которой будет рассматриваться та повестка дня, которая сегодня является необходимой для того, чтобы снять острые вопросы в обществе. Я убежден в том, что парламент наработает все вопросы, и мы по ним найдем понимание".

Что касается переговоров с оппозицией, глава государства заявил о договоренности об амнистии для всех задержанных во время акций протеста, в том числе и радикалов.

"Мы вчера договорились, что после принятия в парламенте закона об амнистии для тех людей, которые сейчас задержаны в процессе этих акций, в том числе и радикальных, но которые не совершали тяжелых преступлений, они все будут освобождены", - сказал Янукович.

При этом он заметил, что сегодня нарабатываются соответствующие предложения.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Янукович сообщил об иностранных нелегалах, которые принимали участие в "региональных конфликтах и находятся в международном розыске".

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович пообещал амнистию задержанным на Грушевского: если не было тяжких преступлений». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять