Янукович о Майдане: люди страдают от холода, а один даже замерз

Глава государства на встрече с церковными иерархами Украины рассказал о своей тревоге за участников акций по всей стране.

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович рассказал о своем непонимании насилия и жалости к людям, которые страдают от холода на акциях протеста.

Об этом он заявил на встрече с представителями Совета церквей Украины, со ссылкой на "Интерфакс-Украина" передает "Украинская правда".

Янукович заверил, что каждый день думает "о людях, которые вышли на акции" и не понимает насилия.

"Я никогда в своей жизни не понимал насилия. Для меня важно дать ответ, какова цена этого. Наибольшая ценность, которая есть, - это жизнь. Если кто-то поднимает руку - это большой грех", - заявил глава государства.

Также он подчеркнул, что ему "по-человечески жаль людей", которые, несмотря на холод, находятся на майданах.

Он поблагодарил руководителей церквей за то, что они пускают людей погреться. "Люди страдают от холода, и один даже замерз – это ужас", - сказал Янукович и обратился к главам церквей, чтобы они обратились к митингующим "с пасторскими словами".

Напомним, единственным участником акций протеста, погибшим от переохлаждения, является львовский активист Юрий Вербицкий, похищенный вместе с Игорем Луценко – 22 января он был найден в лесу под Киевом.

Как сообщили в милиции, мужчина умер от переохлаждения, поскольку преступники оставили его умирать в лесу.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович о Майдане: люди страдают от холода, а один даже замерз». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять