Янукович о Майдане: люди страдают от холода, а один даже замерз

Глава государства на встрече с церковными иерархами Украины рассказал о своей тревоге за участников акций по всей стране.

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович рассказал о своем непонимании насилия и жалости к людям, которые страдают от холода на акциях протеста.

Об этом он заявил на встрече с представителями Совета церквей Украины, со ссылкой на "Интерфакс-Украина" передает "Украинская правда".

Янукович заверил, что каждый день думает "о людях, которые вышли на акции" и не понимает насилия.

"Я никогда в своей жизни не понимал насилия. Для меня важно дать ответ, какова цена этого. Наибольшая ценность, которая есть, - это жизнь. Если кто-то поднимает руку - это большой грех", - заявил глава государства.

Также он подчеркнул, что ему "по-человечески жаль людей", которые, несмотря на холод, находятся на майданах.

Он поблагодарил руководителей церквей за то, что они пускают людей погреться. "Люди страдают от холода, и один даже замерз – это ужас", - сказал Янукович и обратился к главам церквей, чтобы они обратились к митингующим "с пасторскими словами".

Напомним, единственным участником акций протеста, погибшим от переохлаждения, является львовский активист Юрий Вербицкий, похищенный вместе с Игорем Луценко – 22 января он был найден в лесу под Киевом.

Как сообщили в милиции, мужчина умер от переохлаждения, поскольку преступники оставили его умирать в лесу.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович о Майдане: люди страдают от холода, а один даже замерз». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять