Суды начали рассматривать дела задержанных на Грушевского

В Оболонском и Дарницком районных судах Киева начались рассмотрения дел задержанных в центре Киева активистов.

Сегодня, 24 января, в киевских судах начались рассмотрения дел об избрании меры пресечения для активистов Автомайдана а также людей, задержанных на Грушевского.

Об этом сообщает lb.ua.

По данным издания, ни адвокаты, ни родственники задержанных не знали о времени начала заседаний. Также не были известны даже фамилии всех активистов, чьи дела должны были рассматриваться.

Под Оболонским судом собрался митинг в поддержку задержанных, а между нардепами и милицией произошла небольшая стычка.

В ходе заседания была избрана мера пресечения для 44-летнего задержанного Василия Поповича – два месяца ареста. Активиста задержали на Грушевского, ему инкриминируют "хулиганство".

Автомайдановца Игоря Мисяка отправили в СИЗО, также по подозрению в "хулиганстве".

Ранее суд назначил два месяца ареста львовскому фотографу Марьяну Гаврилову. Другого активиста, Симонова – приговорили к домашнему аресту.

До этого в суд были доставлены 15 активистов, а часть задержанных, которые были госпитализированы с тяжелыми травмами, предполагалось судить заочно.

Список задержанных:

1. Андрей Линец

2. Виктор Давидяк

3. Алексей Салыга

4. Андрей Лисовенко

5. Сергей Володько

6. Денис Сергиенко

7. Игорь Мисяк

8. Дмитрий Житний

9. Игорь Палеха

10. Андрийчук

11. Попович

12. Симонов

13. Гаврылив

14. Скивинский

15. Мильйорский

Как сообщила нардеп Мария Матиос, младшему из задержанных – 20 лет, старшему – 73. У одного из задержанных – Марьяна Гаврылива – смещен нос, он не может поднять руку.

Еще одному активисту – Олегу Фролову – должен был сегодня в 14.00 избирать меру пресечения Дарницкий районный суд, однако, по словам нардепа Олеся Дония, его не доставили в суд.

Олег находится в больнице с переломом руки, переломом челюсти, зашитой губой. Он не может говорить. Фролов был задержан на Лютеранской, и изначально ему инкриминировали "организацию массовых беспорядков", но позже дело переквалифицировали на хулиганство.

Напомним, как сообщал "Главред", по официальным данным МВД на Грушевского было задержано 103 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Суды начали рассматривать дела задержанных на Грушевского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на сегодня 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на сегодня 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского В Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснетсяВ Украине подскочат тарифы на электроэнергию: дата и кого коснется Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять