Гриценко рассказал о российских спецслужбах на Майдане

Анатолий Гриценко высказал свое мнение о работе российских спецслужб в Украине.

Анатолий Гриценко

Бывший нардеп Анатолий Гриценко выразил убеждение в присутствии российских спецслужб в Киеве, и, в частности на Майдане.

Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода".

"Есть ли у меня сомнения в том, что спецслужбы российские присутствуют в Киеве, в том числе на Майдане, в том числе работают со спецслужбами Украины? У меня нет никаких сомнений. Более того, имею внутреннюю информацию, что это правда", - подчеркнул он.

Также Гриценко отметил, что они присутствуют и в некоторых палатках на Майдане.

"К сожалению, они присутствуют на Майдане в некоторых палатках. И мы их будем вычислять. Потому что они между собой говорят: так это ж СБУ, кроме того, что "крышевать" бизнес и собирать взятки, не способно ни на что, поэтому мы здесь будем работать", - добавил он.

По мнению Гриценко, "России важно оттянуть (Украину) от Европы, а потом Янукович им уже не нужен ".

При этом он назвал "бредом" утверждение о том, что снайперские выстрелы на улице Грушевского в Киеве "были совершены бойцами или спецназовцами НАТО".

"Третий месяц продолжается мощнейший, опаснейший конфликт для страны, который уже привел к жертвам. Власть, которая могла решить этот конфликт буквально за один час, удовлетворив абсолютно справедливые требования граждан, этого не сделала и не собирается делать", - заявил Гриценко.

"На этом фоне уже больше тысячи раненных. Они не все обращаются в больницы, потому что оттуда их забирают или бандиты, потом в лесу их находят или в милиции, потом их еще там бьют, а потом привлекают к ответственности. Поэтому этих людей количество окончательное не знает никто. Медики только знают, их вытаскивают оттуда", - отметил он.

Гриценко добавил, что "со стороны активистов кучу людей задержали, арестовали, решением суда признали виновными, а со стороны власти никого – даже тех садистов-"беркутовцев", чьи лица есть на видео еще с 1 декабря, которые просто уничтожали людей возле здания администрации президента".

Напомним, 17 января на своей странице в Facebook Анатолий Гриценко заявил о решении сдать депутатский мандат, поскольку "избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи".

Такой шаг политик предпринял после того, как Рада 16 января приняла скандальные законы, которые значительно ограничили возможность массовых протестов украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Гриценко рассказал о российских спецслужбах на Майдане». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять