МВД обвинило Майдан в нападении на милиционеров: оппозиция думает, что ищут повод для зачистки

На Майдане опровергли обвинения в похищении милиционеров.

Майдан в Киеве

В МВД Украины обвинили "охрану Майдана" в нападении на милиционеров в центре Киева. В оппозиционном Штабе национального сопротивления обвинения опровергли и считают, что сейчас ищется повод для силовой "зачистки" места протестов на Майдане.

Так, в пресс-службе МВД заявили: "Вечером 24 января в районе Майдана Независимости так называемая "охрана майдана" напала на трех работников милиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Одному из них сразу был нанесен удар ножом".

По информации министерства, "захваченных правоохранителей удерживали в здании КГГА", которое, напомним, сейчас занимают протестующие.

"Сейчас раненый освобожден и уже госпитализирован, ему оказывается помощь. Судьба еще двух милиционеров неизвестна", - добавили в МВД.

В свою очередь, в Штабе национального сопротивления обвинения опровергли.

"Сегодня ночью пресс-служба МВД Украины обвинила самооборону Майдана в нападении и задержании трех сотрудников милиции, также майдановцев фактически обвинили в смерти молодого сотрудника милиции (застреленного в Голосеевском районе столицы недалеко от общежития "Беркута" - ред.)", - отмечается в заявлении, которое опубликовала пресс-служба партии "Батькивщина".

"Штаб национального сопротивления выражает соболезнования родным погибшего старшего сержанта отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Это трагедия, которая должна быть немедленно и профессионально расследована. Убийство нельзя оправдать", - также заявила оппозиция.

В то же время, в последних смертях, произошедших в Киеве, она обвинила украинскую власть. "К большому сожалению, ежедневно мы имеем трагические сообщения о гибели людей . Досадно констатировать, что эти смерти произошли из-за неспособности власти услышать собственный народ, здравый смысл и сделать все необходимое для урегулирования острого кризиса. Одновременно Штаб национального сопротивления просит милицию не прибегать к провоцированию ситуации, тиражируя ложные и опасные новости, в частности, якобы о нападении "охраны Майдана" на сотрудников милиции и их ранении", - отметили в штабе.

"Штаб национального сопротивления категорически отрицает такой факт и считает сознательной провокацией с целью возмущения милиции против протестующих. Не хочется верить, что и убийство милиционера могли использовать с такой же целью. Учитывая то, что эти сообщения уже спровоцировали продолжение боевых действий на Грушевского, считаем, что это может стать поводом для силовой "зачистки" Майдана. Применение силы недопустимо, поскольку повлечет лишь одно - эскалацию противостояния и насилия в стране", - говорится в заявлении.

Напомним, в ночь на 25 января обострились стычки митингующих и милиции на улице Грушевского: онлайн-трансляцию с места события смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «МВД обвинило Майдан в нападении на милиционеров: оппозиция думает, что ищут повод для зачистки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять