В Киеве закрыто 35 уголовных дел против активистов Майдана

Прокуратура объявила о закрытии 35 уголовных производств по статье о "массовых беспорядках" в Киеве.

Беспорядки на Банковой 1 декабря

Киевская прокуратура закрыла 35 уголовных производств по статье о "массовых беспорядках", которые были открыты ноябре-декабре 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В настоящее время процессуальными руководителями принято решение о закрытии 35 уголовных дел, начатых в период с 21 ноября 2013 года по 26 декабря 2013 года включительно. Кроме того, прокуратура обеспечила выполнение норм этого закона в судах путем направления соответствующих ходатайств в еще 12 уголовных процессах", - сказано в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что законом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, которые подозреваются или уже осуждены за преступления, связанные с акциями протеста в период, определенный законом.

"Поэтому, при участии прокуроров в суде, трое подозреваемых уже были освобождены от уголовной ответственности. Кроме того, органами прокуратуры Киева направлено на рассмотрение в суд ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек. Ходатайство в отношении двух из них сегодня запланировано рассмотреть в Шевченковском райсуде", - сообщает ведомство.

Больше о протестах в центре Киева смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве закрыто 35 уголовных дел против активистов Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять