Активисты "обживают" Минюст: "Мы уже ничего не боимся"

Протестующие не намерены освобождать здание Минюста и не боятся введения чрезвычайного положения.

Баррикады возле Минюста

Активисты движения "Спільна Справа" рассказали посетившим их журналистам, что пока не намерены освобождать захваченное 26 января здание Министерства юстиции Украины и не боятся введения в стране чрезвычайного положения.

По данным агентства Интерфакс-Украина, протестующие "обживают" помещения Минюста, но не пускают журналистов на верхние этажи, сообщает ZN.UA.

На вопросы журналистов о том, намерены ли они освободить здание, учитывая угрозу введения чрезвычайного положения, один из активистов заявил: "Мы уже ничего не боимся".

В захваченном здании выбиты стекла в двери центрального входа и вырвана защитная решетка, а окна с внутренней стороны забаррикадированы шкафами и стульями.

Активисты охраняют вход в здание, пропуская, тем не менее, журналистов в холл, но подняться на другие этажи не разрешают, аргументируя это тем, что там отдыхают митингующие.

Как ранее писал "Главред", поздно вечером 26 января активисты движения "Спільна Справа" захватили здание Министерства юстиции, которое находится в Киеве на улице Городецкого , 13 .

После этого Министр юстиции Елена Лукаш, которая входит в группу по переговорам власти с оппозицией, заявила, что если в течение получаса министерство не освободят, она обратится в СНБО с требованием инициировать введение чрезвычайного положения.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты "обживают" Минюст: "Мы уже ничего не боимся"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять