Активисты заявили, что освободят Минюст, но продолжат его блокаду

Протестующие хотели взять под контроль работу Минюста.

Захваченный Минюст

По словам лидер движения "Спільна Справа" Александр Данилюк заявляет, что готов покинуть помещение Минюста, но продолжит его блокирование.

Об этом он заявил в комментарии Украинской правде.

"Мы решили, что поскольку там такая истерика поднялась по поводу нашего пребывания внутри, мы от пребывания в помещении перейдем к его блокированию", – сообщил Данилюк.

В то же время, активисты хотели бы держать под контролем работу ведомства.

"Мы сейчас предлагали, что наши ребята остаются в Минюсте, они приходят, показывают свои удостоверения, объясняют, чем они занимаются. Там есть адвокатская группа, которая проверяет, какие именно законы они пишут", – отметил лидер "Спільної Справи".

"Если они пишут правильные законы, направленные на восстановление конституционного строя, то они работают. Если они готовят чрезвычайное положение, ограничение передвижения Украины, отключение интернета, телевидения и т.д., то они не работают", – подчеркнул он.

Если же контроль невозможен, то движение собирается блокировать работу Минюста.

"Но Лукаш, которая оказалась так же истеричкой, как и Ставицкий, она сделала невозможным этот конструктивный диалог. Для нее проблема, что мы внутри помещения? Окей. Тогда мы выходим наружу, строим баррикады, формируем контрольно-пропускные пункты и будем пускать тех, кого считаем нужным", – подытожил Данилюк и заявил, что выход из помещения состоится в ближайшее время.

В то же время, он сообщил, что по состоянию на 13:50 они не пускают внутрь работников министерства.

"Сейчас мы провели осмотр помещений, мы обнаружили много интересных документов, мы их обнародуем в ближайшее время. После того, как здесь состоится осмотр помещений, мы прекращаем. Мы их осмотрели и опечатали", – сказал Данилюк.

Как ранее писал "Главред", поздно вечером 26 января активисты "Общего дела" захватили здание Министерства юстиции, которое находится в Киеве на улице Городецкого, 13.

После этого Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что если министерство не освободят, она обратится в СНБО с требованием инициировать введение чрезвычайного положения.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты заявили, что освободят Минюст, но продолжат его блокаду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Медведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума ПутинаМедведчуку светит Гаага: эксперт объяснила неожиданный поворот в деле кума Путина Боль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удараБоль до тошноты: магнитная буря с 18 мая 2021 набирает силу удара Вещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старымиВещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старыми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять