Активисты освободили здание Минюста, но будут его блокировать

Активисты организации "Спільна справа" освободили здание Минюста.

Так выглядит вход в здание Минюста

Активисты организации "Спільна справа" освободили захваченное ранее здание Минюста.

Об этом лидер движения Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook.

"Здание Минюста "Спільною справою" освобождено. Активисты "Спільної справи" переходят от удержания здания Минюста к его блокированию. Если завтра не будут выполнены требования по восстановлению конституционного строя, организации президентских и парламентских выборов и прекращения террора против украинского народа, мы займем все административные здания и будем пускать на работу только лиц, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье людей", – заявил он.

Как ранее писал "Главред", поздно вечером 26 января активисты движения "Спільна Справа" захватили здание Министерства юстиции, которое находится в Киеве на улице Городецкого , 13 .

После этого Министр юстиции Елена Лукаш, которая входит в группу по переговорам власти с оппозицией, заявила, что если в течение получаса министерство не освободят, она обратится в СНБО с требованием инициировать введение чрезвычайного положения.

Позже Александр Данилюк объяснил, что активисты движения хотели взять под контроль работу Министерства юстиции.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты освободили здание Минюста, но будут его блокировать». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять