Немцов рассказал о возможности "Майдана" под стенами Кремля

На Манежной тоже могут гореть покрышки и лететь "коктейли Молотова".

Борис Немцов

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что повторение киевского Майдана возможно в России, когда будут горетьпокрышки и лететь "коктейли Молотова".

Об этом он сказал в комментарии УНИАН.

"Возможен ли Майдан в России с кровью и братоубийственной бойней? Этот вопрос задают себе многие граждане страны. Обитатели Кремля, уверен, каждую ночь просыпаются в холодном поту, представляя, как горят покрышки и летят "коктейли Молотова" в районе Манежки. Честный ответ на этот вопрос - да. Такое возможно в России", - заявил Немцов.

По его словам, к акциям протеста в Украинке привело несколько факторов. Он считает, что главной причиной стало крайнее раздражение народа "воровской властью Януковича".

"Донецкие, включая сыновей Президента, захватили лакомые куски бизнеса и грабят Украину", - считает Немцов. Также на это повлияло, по его мнению, обнищание украинского народа вследствие экономического кризиса, безработица, низкие пенсии и зарплаты.

Российский оппозиционер считает, что одним из факторов стал и отказ от европейской интеграции, онлайн трансляцию смотрите здесь.

"Обман Януковича. Два года обещал евроинтеграцию, сам трындел везде про Европу с утра до вечера. Кинул!", - отметил Немцов. По его словам, после это последовал жестокий разгон манифестантов в ноябре-декабре на Майдане, а также принятие "драконовских законов" 16 января.

"Все. Терпение лопнуло. Полетели коктейли Молотова и появились первые жертвы. То есть, власть последовательно и планомерно выводила людей из себя. Никого не слушала. Ни с кем не общалась. На компромиссы не шла. И получила! А теперь вопрос: а чем путинская власть от власти донецких отличается? Только тем, что денег больше и ОМОНа. И народ потерпеливей. Так это не спасет. Сорвут резьбу и получат Майдан", - считает Немцов.

По его мнению, Янукович стремительно теряет контроль над страной.

"Либо он принимает условия оппозиции - освобождение политзаключенных, досрочные выборы, отмена драконовских законов, либо он повторяет судьбу Мубарака. Про Каддафи говорить не хочу…", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что на улице Грушевского в центре Киеве уже девятый день продолжается противостояние митингующих и силовиков – горят покрышки, милиция стреляет травматическими пулями, уже погибли несколько человек, ранения и травмы получили несколько тысяч человек. Больше о событиях в центе Киева читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Немцов рассказал о возможности "Майдана" под стенами Кремля». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять