Введение чрезвычайного положения приведет к крови – Кучма

ЧП может нести угрозу территориальной целостности Украины, считает экс-президент.

Леонид Кучма

Второй президент Леонид Кучма Украины (1994 – 2004)считает, что введение чрезвычайного положения в стране приведет к кровопролитию и надеется, что Президент Виктор Янукович не сделает этого.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мне где-то в душе (верится – Ред.), что Президент не пойдет на такую меру, это уже последний шаг. Не только, потому что в истории Украины он не захочет остаться таким непонятным. А к чему это чрезвычайное положение приведет? Оно приведет к крови, намного больше, чем та, которая была", - сказал он после круглого стола по поиску путей выхода из кризисной ситуации.

По мнению Кучмы, введение ЧП может нести угрозу территориальной целостности Украины. "Если таким образом пойдет развитие событий, то вопрос (территориальной целостности страны – Ред.) есть и очень большой, я имею в виду введение чрезвычайного положения", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко считает: введением ЧП парламент только усугубит политический кризис.

Сейчас вы просматриваете новость «Введение чрезвычайного положения приведет к крови – Кучма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять