В ПР отставку Азарова назвали правильным шагом, но молчат о новом премьере

У регионалов есть кандидатуры, но их должен в вносить Президент

Николай Азаров

После того как премьер Николай Азаров подал заявление об уходе в отставку, нардеп-регионал Владимир Олейник заявил, что Партии регионов есть кем заменить Азарова на посту премьера.

Так он прокомменировал вопрос, есть ли у ПР кем заменить Азарова, сообщает УНИАН.

"Партии регионов есть кем заменить Азарова. Но это предложение, в соответствии с законом, вносит Президент. Это его компетенция", - сказал депутат. При этом он не назвал количество возможных кандидатур на эту должность.

Замглавы фракции ПР Михаил Чечетов тоже молчит о возможном сменщике Азарова, сообщает УНН.

"До того момента, пока Президент в соответствии с Конституцией не внесет свою кандидатуру премьер-министра на голосование в парламент, я не готов говорить о кандидатуре. В ПР пока это не обсуждают ", - заявил Чечетов.

А нардеп-регионал, зампредседателя ПР Сергей Тигипко назвал заявление об отставке Азарова правильным, но запоздалым шагом, об этом он на свой стрнице в Вконтакте.

"Только что Николай Янович Азаров подал заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Убежден, что это важное решение позволит хотя бы частично снять напряжение в обществе, минимизировать политическое противостояние в стране. Шаг правильный, хотя его нужно было сделать раньше", - считает Тигипко.

Ранее "Главред" сообщал, что в оппозиции назвали заявление Азарова попыткой уйти от ответственности.

Сейчас вы просматриваете новость «В ПР отставку Азарова назвали правильным шагом, но молчат о новом премьере». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять