Россия может начать новую торговую войну с Украиной - СМИ

В ночь на 29 января, таможня РФ начнет применять режим 100%-го досмотра товаров, импортируемых из Украины, говорят источники.

В России могут отреагировать наотставку правительства Николая Азарова новой торговой войной.

Также речь может идти и о возможном возобновлении переговоров о Зоне свободной торговли с ЕС после перезагрузки правительства и в случае назначения премьером одного из лидеров оппозиции, пишет ZN.UA.

По сообщениям источников изданияв правительстве, которые отвечают за сотрудничество с Москвой, в ночь на 29 января, таможенная служба РФ начнет применять режим 100%-го досмотра товаров, импортируемых из Украины.

Соответствующее распоряжение было отдано Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ региональным таможням., сообщает издание.

Как предполагает источник в правительстве, остановка украинского экспорта в Россию может быть способом давления на олигархов, которым таким образом Кремль указывает на необходимость сохранения пророссийского вектора во внутриукраинских договоренностях.

Напомним, ранее президент Янукович предложил возглавить правительство одному из лидеров оппозиции, главе ВО "Батькивщина" Арсению Яценюку.

Сегодня, 28 января, премьер Николай Азаров подал в отставку.

Президент Виктор Янукович удовлетворил заявление Азарова и отправил его отставку вместе со всем Кабмином. До формирования нового правительства министры будут выполнять свои обязанности с приставкой "и.о". Больше об отставке Кабмина Азарова читайте здесь.

Обязанности премьера, согласно закону "О Кабинете министров", будет исполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия может начать новую торговую войну с Украиной - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять