"Свобода" не хочет возвращать Конституцию 2004 года

Возвращение к Конституции 2004 года будет означать досрочные парламентские выборы, отметил Тягнибок.

 / ZN.UA

ВО "Свобода" не поддерживаетвозвращение к Конституции 2004 года.

Об этом сказал лидер этой политсилы Олег Тягнибок, пишет Украинская правда.

В этой версии Конституции предусматривается избрание парламента по пропорциональной системе, поэтому ее возвращение будет означать досрочные парламентские выборы, отметил Тягнибок.

"Возвращение к Конституции 2004 года имеет определенный свой ​​позитив, но и имеет очень много негатива", - отметил он.

Реклама

"Мы в принципе не против проведения досрочных парламентских выборов, но, по нашему мнению, они бы должны были быть вместе с президентскими выборами досрочными... Какой смысл идти на возвращение Конституции 2004 года, если парламент распустят, а президент останется со значительной частью своих полномочий?", - говорит Тягнибок.

Также свободовец считает, что принятые в прошлом году евроинтеграционные законы будут противоречить этой версии Конституции.

"Мы ее не поддерживаем, мы против парламентско-президентской формы правления в государстве, так как согласно нашему варианту конституции Свободы мы выступаем за президентскую форму правления", - сказал Тягнибок.

"Мы за то, чтобы представителями президента на местах были прокуроры, чтобы главы областных администраций избирались общиной, чтобы формировались исполкомы на местах, чтобы была выборность судей", - уточнил он.

Однако "на этом этапе, чтобы сдвинуться с места" Свобода, по словам Тягнибока, поддержит создание комиссии "которая сформировала бы один или несколько вариантов Конституции, которые можно было бы вынести не референдум".

Напомним, возвращение к Конституции образца 2004-го года является одним из требований оппозиции в переговорах с властью, необходимость такого шага обосновывалась возможностью ограничить полномочия Президента, которые за время президентства Януковича были существенно расширены.

Сейчас вы просматриваете новость «"Свобода" не хочет возвращать Конституцию 2004 года». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рыбака 2021 в Украине и всемирный – когда отмечаютДень рыбака 2021 в Украине и всемирный – когда отмечают Под Днепром учитель жестоко изнасиловал школьницу на выпускномПод Днепром учитель жестоко изнасиловал школьницу на выпускном Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Врач назвала коварную опасность малиныВрач назвала коварную опасность малины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять