Путин назвал Украину "задним крыльцом" России: никакого политиканства

Путин говорит, что Украина использует ЕС, чтобы зайти на рынок России. 

Президент РФ Владимир Путин

Комментируя подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, президент РФ Владимир Путин заявил, что опасения России относительно последствий заключения не являются политиканством, назвав при этом Украину "задним крыльцом".

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, пишет РИА Новости.

"Если это такой заход с заднего крыльца (через Украину- ред.) на наш рынок, то конечно, мы должны это понимать. Здесь нет никакого политиканства, здесь есть прагматический интерес", — сказал Путин.

По его словам, условия этого соглашения несут риски для внутреннего рынка России, так как Россия имеет с Украиной зону свободной торговли, а положения соглашения отличаются от договоренностей, достигнутых Россией в процессе присоединения к ВТО, в частности, по крупноузловой сборке автомобилей и уровню локализации производства.

Он добавил, что аналогичные опасения существуют у российской стороны в отношении технических регламентов и фитосанитарных норм, которые должны будут быть приняты Украиной.

По его словам, в ходе сегодняшних переговоров стороны договорились продолжить консультации по всему этому кругу вопросов на уровне экспертов.

Напомним, ранее Путин пообещал, что Россия не будет пересматривать финансовые и энергетические договоренности с Украиной в случае прихода к власти там оппозиции.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин назвал Украину "задним крыльцом" России: никакого политиканства». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять