Богословская рассказала о бунте почти 80-ти регионалов

Люди Ахметова и Тигипко отказались поддержать введение чрезвычайного положения.

Инна Богословская

Во вторник, 28 января, на заседании фракции Партии регионов люди из групп Рината Ахметова и Сергея Тигипко отказались поддержать введения чрезвычайного положения в Украине.

Об этом внефрационная нардеп Инна Богословская рассказала в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

По словам депутата, на утро 28 января "сценарий по введению чрезвычайного положения не был снят".

"Была сделана попытка додавить фракцию под силовой сценарий. Этим занималась группа, подконтрольная господину Клюеву (главе Администрации Президента) и часть людей, которые на него сориентированы во фракции", - рассказала Богословская.

"В ответ представитель группы, в которую собраны люди, ориентированные на бизнесмена Рината Ахметова, господин Воропаев сказал о том, что уполномочен сделать заявление от 40 депутатов о том, что они отказываются впредь подписывать какие-либо бумаги и голосовать какие-либо вопросы в зале без соблюдения процедуры", - добавила она.

"Таким образом, была проведена первая очень серьезная акция, демонстрирующая, что использовать достойных, сильных людей во фракции как пешек в чьей-то темной игре уже невозможно. В конце заседания фракции такое же заявление сделала группа Сергея Тигипко, в которую входят 38 человек", - сказала депутат.

"Таким образом, на сегодня 78 человек четко проявили свою позицию. Это плюс к тем нескольким десяткам мажоритарщиков, которые уже за последнюю неделю дали сигналы о том, что они больше не будут никогда подчиняться "в темную", потому что действительно 16 января использовали абсолютное большинство фракции регионов "в темную", - заявила Богословская.

Ранее "Главред" сообщал, что в оппозиции продолжают утверждать, что власть готовится к введению ЧП. По некоторым данным, в военные части по всей Украине направлена телеграмма "Буран", в которой говорится о необходимости сборов офицеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Богословская рассказала о бунте почти 80-ти регионалов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине Адская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельникАдская 30-градусная жара и грозы: прогноз погоды на понедельник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять