Активисты Майдана пытаются освободить захваченный Минагропром: очевидцы слышали выстрелы

Очевидцы говорят, что в здании были слышны звуки, которые приняли за выстрелы или взрывы гранат.

Протестующие захватили здание МинАПК

Активисты Майдана с утра, 29 января, пытаются освободить помещение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на ул.Крещатик, которое несколько дней назад захватили представители движения "Спильна справа" .

Об этом сообщили в ВО "Свобода", пишет "Интерфакс-Украина".

"Вчера советом Майдана принято решение об освобождении МинАПК единогласно, никто не был против. Сегодня Майдан приводит это решение в силу и сейчас выполняется. Майдан освобождает от мародеров "Спильной справы" помещение Минагророда", - сообщили активисты.

Возле входа в здание Минагропрода находится около 200 человек. Среди них есть несколько десятков самообороны Майдана, которые по решению "комитета Майдана" пришли, чтобы договориться с активистами "Спильной справы" освободить помещение министерства.

В настоящее время идут переговоры по данному вопросу. В здание попасть с ул.Крещатик нельзя.

По словам очевидцев, в здании были слышны звуки, которые приняли за выстрелы или взрывы гранат. Жертв, санитаров и медиков нет.

В то же время в соцсетях пишут, что рядом с ведомством выстроился коридор из "свободовцев", которые выводят из здания активистов "Спильной справы". Больше о протестах в Киеве смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты Майдана пытаются освободить захваченный Минагропром: очевидцы слышали выстрелы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять