Россия снова ввела ограничения на таможне с Украиной

В Украине заинтересованы в быстром возобновления обычного режима экспорта своих товаров в Россию, говорят в ФРУ.

28 января 2014 года Россия снова усиленный режим контроля в отношении украинских товаров, что может привести к задержкам в их поставках на территорию РФ.

Об этом сообщается на сайте Федерации работодателей Украины.

"Процедура усиленного таможенного контроля применяется к украинским товарам: пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию, которые были изготовлены в Украине. При таможенном оформлении продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5-40% стоимости товаров. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам", - указано в сообщении.

Федерация ведет консультации с Российским союзом промышленников и предпринимателей и посольством Украины в России относительно возможности возобновления обычного режима экспорта украинских товаров.

"Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Из-за введения профилей риска российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками. Поэтому в более быстром восстановлении обычного режима импорта украинских товаров в Россию заинтересован бизнес обеих стран", – резюмирует глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

Напомним, что в ночь на 29 января, таможенная служба РФ снова начала применять режим 100%-го досмотра товаров, импортируемых из Украины.

Как сообщал "Главред", 14 августа 2013 года российская таможня усилила контроль над грузами с Украины. Украинские компании тогда заявили, что поставки их продукции на российский рынок фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 миллиарда долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия снова ввела ограничения на таможне с Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять