Рада приняла закон об амнистии для активистов Майдана в редакции власти

Парламент принял законопроект, предполагающий условия амнистии.

Амнистия для Майдана принята в версии власти

Верховная Рада приняла законопроект регионала Юрия Мирошниченко об амнистии для активистов Майдана.

"За" закон проголосовали 232 нардепа. После этого внеочередная сессия ВР была закрыта. Документ принимался без обсуждения.

Закон Мирошниченко предполагает условие амнистии - освобождение административных зданий и автодорог митингующими по всей стране.

С другой стороны, документ предполагает, что, в случае выполнения условия, будет применена амнистия в отношении всех тех, кто принимал участие в массовых мероприятиях и находится под следствием, или тех, к которым применены санкции.

"Таким образом, амнистия привязывается к положительной динамике по разблокированию зданий", - заявлял Мирошниченко по поводу своего закона, уточнив, что государственные учреждения должны быть освобождены и в Киеве, и в регионах.

На освобождение зданий протестующим отводится 15 дней.

Как сообщает "Украинская правда", законопроект Мирошниченко поддержали нардепы Бадаев, Калетник, Кравчук, Круглов, Купчак, Кутовой, Поплавский, Рыбак, Рыбаков, двое Табаловых, 189 регионалов и 32 коммуниста.

"Регионалка" Анна Герман не голосовала.

Отметим, что оппозиция настаивала на принятии законопроекта о безусловной амнистии, которым все задержанные сразу освобождались бы.

Перед принятием законопроекта в Раду приезжал Президент Виктор Янукович- он разговаривал с фракцией ПР и лидерами оппозиции.

По данным нардепов от ПР, Янукович заявлял о возможности роспуска Рады в случае, если закон об амнистии не будет принят.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада приняла закон об амнистии для активистов Майдана в редакции власти». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять