США готовят санкции против украинской власти и оппозиции - СМИ

Америка приветствовала отмену Радой Украины "самых антидемократичных законов".

 / dailynews.kz

В США конгрессмены и администрация обсуждают вопрос о возможных финансовых санкций против представителей украинских властей и лидеров оппозиции в случае продолжения беспорядков в стране.

Об этом сообщили источники из конгресса, пишет Интерфакс-Украина

По словам источников, хотя пакет санкций пока не разработан, это может быть сделано достаточно быстро.

В среду, 29 января, комитет по международным отношениям палаты представителей американского конгресса принял резолюцию, призывающую конфликтующие стороны в Киеве воздержаться от дальнейшей эскалации насилия и прейти к мирному урегулированию ситуации.

"Ситуация в Украине остается очень изменчивой, многое предстоит сделать. Мы должны оставаться вовлеченными", - заявил автор резолюции конгрессмен-демократ Элиот Энгель.

Вместе с тем, как сообщила на брифинге официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки, Америка приветствовала отмену Радой Украины "самых антидемократичных законов".

Она выдвинула критерии, которым, по мнению США, должно соответствовать новое украинское правительство.

"Мы потребовали, чтобы власти Украины и оппозиция обеспечили, чтобы новое украинское правительство смогло способствовать политическому единству, оздоровлению при поддержке МВФ экономики, и отвечало чаяниям народа на европейское будущее", - сказала Псаки.

Западная Европа также выражает растущее беспокойство ситуацией на Украине. Так, канцлер Германии Ангела Меркель, по информации СМИ, в среду провела телефонные беседы с президентами России Владимиром Путиным и Украины Виктором Януковичем, подчеркнув необходимость развития диалога между украинскими властями и оппозицией.

Напомним, 28 января власти Канады ввела визовые санкции к ключевым украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции.

Также в США после смерти нескольких протестующих в Киеве отменили визы нескольким украинским чиновникам.

Сейчас вы просматриваете новость «США готовят санкции против украинской власти и оппозиции - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять