В Европе считают, что Россия снова начала давить на Украину

Кремль снова начинает экономическое давление на Украину

Виктор Янукович и Владимир Путин

По мнению министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, в последние дни появились признаки возобновления экономического давления на Украину со стороны РФ.

Об этом политик написал в своем Twitter.

"Похоже, Кремль снова принимает экономические меры в отношении Украины. Всего лишь через несколько дней после саммита (России. – Ред.) с ЕС в Брюсселе", – сообщил политик.

"Украина имеет соглашение о зоне свободной торговли с Россией. Угрозы отказаться от нее только из-за того, что Украина хочет аналогичное соглашение с ЕС, выглядят очень странно", – заметил дипломат.

Напомним, на саммите ЕС–Россия в Брюсселе 28 января президент РФ Владимир Путин обещал Европе, что Россия не отменит газовые и кредитные договоренности с Украиной, даже если к власти в Киеве придет оппозиция.

Однако уже 29 января он уточнил, что прежде чем продолжить выполнять свои финансовые и энергетические обязательства перед Киевом Россия подождет формирования в Украине нового правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе считают, что Россия снова начала давить на Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять