ПАСЕ приняла резолюцию по Украине: могут лишить права голоса

Ассамблея может рассмотреть вопрос о применении санкции к Украине на сессии в апреле, если к протестующим будет применена сила.

Парламентская ассамблея Cовета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по Украине.

Согласно принятому документу, ассамблея утвердила возможность лишения Украины права голоса на сессии в случае насилия против Евромайдана, пишет РБК-Украина.

При этом ПАСЕ приняла поправку, согласно которой оставляется возможность рассмотреть вопрос о применении санкции к Украине на сессии в апреле 2014 г. в случае повторного силового сценария в Украине.

Во время дебатов содокладчица ПАСЕ по Украине Мариетта Пурбе-Линден заявила: "Решение о введении жестких санкций могут быть рассмотрены на апрельской сессии, если будет применяться сила при разгоне протестующих".

Напомним, ранее сообщалось, что ассамблея осуждает насилие с обеих сторон во время Евромайдана, в результате которого погибли люди.

Комитет призывает украинскую власть воздержаться от попыток насильно подавить акции протеста. В то же время, от протестующих на Евромайдане требуют отказать от насильственных действий против власти.

Отдельно в проекте резолюции прописана реакция ПАСЕ на заявления официального Киева о том, что критика Запада якобы является иностранным вмешательством во внутренние дела страны.

Сейчас вы просматриваете новость «ПАСЕ приняла резолюцию по Украине: могут лишить права голоса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять