Суд освободил экс-директора "Океана Эльзы", арестованного за "штурм Банковой"

Юрий Болотов был осужден к наказанию в виде штрафа.

Юрий Болотов - справа

В пятницу, 31 января, Печерский райсуд Киева полностью амнистировал участника массовых беспорядков в Киеве на улице Банковой 1 декабря, экс-директора "Океана Эльзы" 39-летнего Юрия Болотова.

Такое решение, вынес судья Виктор Кицюк, сообщает НБН.

Зампрокурора Днепровского района столицы Сергей Лисунов обратился в суд с ходатайством об освобождении от наказания в виде штрафа в размере 850 грн.

"Исходя из того, что Болотов был осужден к наказанию в виде штрафа, то он имеет право на освобождение согласно вступившему в силу закону об амнистии", – сказал прокурор.

При этом он напомнил, что вступил в силу закон, амнистирующий всех задержанных во время акций протеста.

"Суд принял решение ходатайство прокурора поддержать, Юрия Болотова освободить от наказания в виде штрафа", – зачитал судья Виктор Кицюк.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 декабря Болотов в числе других девяти задержанных на Банковой был арестован на два месяца.

Фото: nbnews.com.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Суд освободил экс-директора "Океана Эльзы", арестованного за "штурм Банковой"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять