У Путина подсчитали, сколько США и Европа дали денег украинским "русофобам"

Глазьев считает, что Америка и ЕС выложили 15 млрд долл.

Протесты в Киеве продолжаются уже третий месяц

Советник президента РФ Владимира Путина по региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает, что за 20 лет США и Евросоюз потратили 15 млрд долл. на формирование русофобских настроений в Украине.

Об этом он заявил в интервью журналу "Газпром", сообщает УНИАН.

"У нынешней ситуации в Украине много факторов, но из них я бы выделил те, которые обычно замалчивают. Это колоссальное внешнее влияние на состояние украинского общественного сознания. Влияние со стороны США, их партнеров по НАТО, которые в течение 20 лет только по официальным каналам Госдепартамента потратили 5 млрд долл. - эту цифру озвучила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выделяемых в виде грантов на выращивание экспертного интеллектуального сообщества, ориентированного против РФ и нацеленного на формирование русофобских настроений в украинском обществе", - сказал Глазьев.

"Эту цифру нужно увеличить раза в три с учетом грантов ЕС, других стран НАТО плюс неофициальных грантов по линии спецслужб, которые нигде не фиксировались", - заявил он.

Глазьев считает, что сейчас при резком обострении политической ситуации в Киеве о влиянии американцев можно судить по количеству долларов нового образца, которые можно видеть в обменниках Киева, в то время как в Москве долларов нового образца нет.

"Киев переполнен ими. Депутаты Верховной рады уже официально предъявили обвинения, сделали запрос в Генпрокуратуру в связи с тем, что американская миссия там получает загадочные сейфы, которые возят инкассаторские машины с самолетов. Эти сейфы идут по дипломатической линии и не подлежат досмотру", - считает он.

Глазьев заявил, что фактор внешнего вмешательства – это сегодня фактор №1, который необходимо учитывать.

"Мы имеем дело не с бандеровцами, которые вдруг вылезли из лесов, а с целенаправленной системной работой информационно-пропагандистской машины, сокрушившей уже не одно государство в мире, и которая сегодня создала взрывоопасную ситуацию в Украине", - считает Глазьев.

Ранее "Главред" сообщал, что Cовет федерации России обвинил украинскую оппозицию в массовых беспорядках и потребовал от западных политиков прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины.

Фото: freedomrussia.org

Сейчас вы просматриваете новость «У Путина подсчитали, сколько США и Европа дали денег украинским "русофобам"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш В моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходитВ моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходит

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять