В Европе призвали отпускать задержанных активистов Майдана без всяких условий

Украинская власть, похоже, не настроена на конструктивное решение конфликта в стране, говорит Брок.

Задержанных и арестованных во время массовых протестов в Киеве нужно отпустить без дополнительных требований и условий.

Об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок по итогам визита в Украину специальной делегации Европарламента, которую он возглавлял, сообщается на сайте "Батькивщины".

Также еврочиновник отметил, что Президент Виктор Янукович не слушает собственный народ.

"Президент Янукович должен слушать свой народ и вступить в серьезный, без всяких условий диалог. То, что произошло в Украине, не соответствует неоднократным заявлениям властей о приверженности Украины ее европейским стремлениям. Насилие и запугивание не имеют права на существование в демократической стране и, если они будут продолжаться, мы должны применить целевые санкции против тех, кто прямым и косвенным образом несет ответственность за это", - добавил Брок.

"Я глубоко обеспокоен ситуацией, которая сейчас сложилась в Украине. Односторонним принятием противоречивого закона об амнистии президент Янукович продемонстрировал, что он не настроен слушать требования своего народа и работать конструктивно с демократической оппозицией для разрешения кризиса. Насилие больше не должно произойти, и власть должна создать условия для этого", - сказал Брок.

"Я не могу понять, зачем людям, которые были незаконно арестованы или жестоко избиты, и тем, чьи родственники пропали, необходим закон об амнистии для того, чтобы справедливость наконец была восстановлена", - отметил еврчиновник.

По словам Брока, основополагающие права этих людей были нарушены из-за недемократического закона, который был принят с нарушением процедур.

"Под давлением массового протеста и международной критики этот закон, наконец, был отменен. На каком основании жертвы этого все еще держатся за решеткой, а преступники, виновные в применении силы, остаются безнаказанными?", - сказал он.

Напомним, 31 января Президент Виктор Янукович подписал отмену скандальных законов "16 января", а также документ, предполагающий амнистию для участников Евромайдана.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе призвали отпускать задержанных активистов Майдана без всяких условий». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять