Яценюк рассказал, что будет обсуждать в Европе: нужен "план Маршалла"

По мнению оппозиционера, Украине нужен "план Маршалла".

Арсений Яценюк

По словам лидера фракции "Батькивщина" в ВР Арсения Яценюка, на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, одной из главных тем которой является кризис в Украине, он обсудит с западными лидерами возможность предоставления нашей стране своеобразного "плана Маршалла".

Об этом он заявил 31 января в кулуарах конференции, сообщает Радио "Свобода".

"Украине срочно нужен "план Маршалла", но не чрезвычайное положение, для стабилизации политической и экономической ситуации в государстве", – подчеркнул он..

Политик акцентировал внимание на том, что Украина сейчас переживает "время больших вызовов, очень драматическое время" и нуждается "не просто в словесной поддержке, а в реальной помощи".

"Это должен быть пакет политической и экономической помощи, чтобы остановить насилие, расследовать все преступления, которые происходили в Украине по отношению к людям, наказать виновных и восстановить экономический рост страны", – подчеркнул он.

Напомним, в традиционной ежегодной международной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая открылась 31 января в столице федеральной земли Баварии в Германии, принимает участие и лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Он, а также министр иностранных дел Леонид Кожара, должны выступить 1 февраля на рабочем столе по вопросам региональной стабильности в Средней и Восточной Европе.

Как ранее писал "Главред", в кулуарах конференции с лидерами оппозиции с Украины должен встретиться государственный секретарь США Джон Керри.

Накануне, находясь в Берлине, Керри уже заявил, что оппозиция в Украине имеет полную поддержку президента США Барака Обамы и что предложения Президента Виктора Януковича оппозиции еще не достигли уровня, который соответствовал бы ситуации.

Справка: "Планом Маршалла", по имени тогдашнего государственного секретаря США Джорджа Маршалла, называют начатую после окончания Второй мировой войны программу экономической помощи США странам Европы с целью восстановить эти страны после войны, а также не допустить их отступления от демократического пути развития; будущие "социалистические" страны Восточной Европы, где в то время находились при власти просоветские коммунисты, отклонили этот план.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк рассказал, что будет обсуждать в Европе: нужен "план Маршалла"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять