Германия предложила принять Булатова на лечение

Германия готова принять на лечение пострадавшего лидера Автомайдана.

Дмитрий Булатов в клинике

По словам лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, Германия готова принять на лечение лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом он заявил после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером на конференции по безопасности в Мюнхене, сообщает ТСН.

"Во время встречи с министром иностранных дел Германии было заявлено о том, что Германия готова оказать медицинскую помощь и принять Дмитрия Булатова, а также предложение было официально озвучено министру иностранных дел Украины. Поэтому сейчас Германия ждет решения украинского правительства", – рассказал Яценюк и подчеркнул, что Германия готова принять к себе Булатова без промедления.

В этой связи политик заметил, что решение об аресте лидера Автомайдана "никак не вписывается в слова властей о готовности мирно разрешить ситуацию".

По данным немецкого издания Deutsche Welle, Штайнмайер "максимально настойчиво" призвал своего коллегу Леонида Кожару не препятствовать Дмитрию Булатову уехать на лечение в Германию, если он будет иметь такое желание.

Как ранее писал "Главред", недавно один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов пропал без вести. Впоследствии он нашелся под Борисполем, однако был очень сильно избит.

Позже Булатов рассказал, как неизвестные пытали и распинали его.

Напомним, депутат Николай Княжицкий сообщил, что Дмитрия Булатова пришли арестовывать просто в больницу.

В милиции объяснили, что это не так, и к лидеру Автомайдана пришли следователи в двух делах. В то же время, на сайте МВД Украины появилось сообщение о том, что Булатова и других лидеров Автомайдана, Алексея Гриценко (сына нардепа Анатолия Гриценко) и Сергея Кобу объявили в розыск.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять