Госсекретарь США: мы солидарны с украинцами в их борьбе

Керри уверен, что Россия и другие страны не должны смотреть на европейскую интеграцию своих соседей как на проигрышный вариант.

США и Евросоюз солидарны с украинским народом в борьбе за демократическое будущее Европы.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на саммите по безопасности в Мюнхене, передает украинская служба Радио Свобода.

"Подавляющее большинство украинцев стремятся жить свободно в безопасной и процветающей стране. Они борются за право общаться с партнерами, которые помогут им реализовать их устремления", - сказал Керри.

По его словам, США и Евросоюз "солидарны с народом Украины в этой борьбе".

"Россия и другие страны не должны смотреть на европейскую интеграцию своих соседей как на проигрышный вариант. Фактически уроки последних полсотни лет заключаются в том, что мы можем достичь гораздо большего, когда США, Россия и Европа будут совместно работать", - подчеркнул Керри.

Напомним, ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Украина не должна выбирать между Россией и "всем миром".

По его словам он не ожидал от опытного политика Джона Керри, который заявил, что Украина должна выбрать, с кем она: со всем миром или с одной страной.

"Мы не хотим, чтобы были какие-то закулисные маневры, которые разыгрывают старую карту: или вы с нами, или против нас. Это мышление прошлой эпохи, от которой нужно уйти", - сказал Лавров.

Сейчас вы просматриваете новость «Госсекретарь США: мы солидарны с украинцами в их борьбе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять