Эксперт считает, что Запад не должен вмешиваться в ситуацию в Украине

Эксперт считает внутренний диалог более эффективным.

Вмешательство западных структур в урегулирование украинской политической ситуации бессмысленно, поскольку более эффективен внутренний диалог и достижение компромиссов.

Как сообщает УНИАН, об этом сказал Кит Дарден, профессор Школы международных исследований при Американском университете (США), комментируя принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию по "украинскому вопросу".

"Сейчас на ситуацию в Украине влияет много вещей, но большинство из того, что происходит в Украине, должно решаться внутри Украины. Поэтому резолюции, даже таких органов как Совет Европы, не будут иметь серьезного влияния. Я сомневаюсь, что к Украине будут применены какие-то санкции. Мне кажется, что сейчас всем сторонам конфликта нужно немного утихомириться", — сказал Дарден.

Эксперт отметил, что не видит на сегодняшний день причин для введения каких-либо внешних санкций против Украины или отдельных политиков, поскольку политическая ситуация может быть урегулирована в процессе поиска компромиссов и легитимного проведения президентских выборов в 2015 году.

"Оппозиция уже может покинуть все захваченные здания. Просто заявить, что это уже сыграло свою роль, помогло отменить "законы 16 января". Дальнейшее удерживание помещений лишь создает риски и повод для введения чрезвычайного положения. Но это не в интересах ни Украины, ни оппозиции. Она могла бы публично заявить, что покидает помещения ради общественного блага и сосредоточить внимание на подготовке к выборам в 2015 году. Этим они показали бы способность решать проблемы и то, что им можно доверять", — сказал американский аналитик.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт считает, что Запад не должен вмешиваться в ситуацию в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять