Украина призвала ЕС провести переговоры по ассоциации вместе с Россией

Украина не должна быть разменной монетой в геополитических играх.

Мюнхенская конференция по безопасности.

Украина призывает Евросоюз провести технические переговоры по Соглашению об ассоциации, в которых бы приняли участие представители России.

Заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Сейчас настало время сесть за один стол — Украина и ЕС — и определить, как мы будем выполнять договор об ассоциации. Мы также хотим, чтобы за столом присутствовали представители России. Не на политическом уровне, а на техническом. Потому что Россия в состоянии разумно подойти к решению целого ряда проблем, которые могут быть решены только с ее участием. Поэтому мы призываем ЕС оказать поддержку идее проведения технических переговоров", — отметил Кожара.

Также Кожара заявил, что Украина не хотела бы быть разменной монетой в геополитических играх.

"Мы не хотим быть разменной монетой в геополитических играх, это нас унижает, это обижает украинский народ", — сказал он.

"Мы хотим, чтобы никто не мешал нашему стратегическому партнерству с Россией, но и Европейский союз нас притягивает", — подчеркнул Кожара.

По его словам, сотрудничество Украины с Россией и ЕС не должно превратиться в "подковерные игры, которые нарушают международное право".

Напомним, ранее глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Украина не должна выбирать между Россией и "всем миром".

Сейчас вы просматриваете новость «Украина призвала ЕС провести переговоры по ассоциации вместе с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять