Булатова уже в воскресенье отправят на лечение в Европу

Кожара заверил, что Булатов уже 2 февраля сможет покинуть Украину и вылететь в ЕС.

Дмитрий Булатов

В воскресенье, 2 февраля, активист Автомайдана Дмитрий Булатов будет вывезен на лечение в одну из европейских стран.

Об этом заявил нардеп Петр Порошенко по итогам договоренностей в рамках конференции по безопасности в Мюнхене, передает Украинская правда

"Завтра его могут арестовать, бросить в камеру, что невозможно при его состоянии здоровья. Завтра у нас будет результат этой работы (переговоры по лечению Булатова за границей), к которой были привлечены и наши американские партнеры, и наши европейские партнеры. Завтра мы эвакуируем Дмитрия из страны в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сообщил  Порошенко.

Между тем, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который также принимал участие в конференции, заявил, что и.о.главы МИД Украины Леонид Кожара заверил его в том, что Булатов уже в воскресенье, 2 февраля, сможет покинуть Украину и вылететь в ЕС, пишет УНН.

Немецкий министр еще раз предложил Булатову пройти лечение в Германии.

Ранее Кожара отметил, что Булатов находится в хорошем состоянии и имеет лишь царапину на одной щеке

Напомним, ранее лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщал, что Германия готова принять на лечение Булатова.

Сейчас вы просматриваете новость «Булатова уже в воскресенье отправят на лечение в Европу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять