Свободовец подаст в суд на МВД за клевету

Комендант Украинского дома обвиняет милицию в распространение заведомо ложной информации.

Майдан

Свободовец Юрий Левченко готовит судебный иск к МВД за распространение ложной информации о причастности к "пыткам" сотрудника МВДохраной Майдана в КГГА.

По его словам, сообщение МВД о том, что 31 января в КГГА "при издевательствах над майором милиции в КГГА присутствовал Юрий Левченко", не соответствует действительности, сообщает Украинская правда.

"Я – комендант Украинского дома и нахожусь в нем почти круглосуточно. В Киевсовете после того, как Украинский дом был занят активистами Майдана, я был только один раз – 27 января. То, что в ночь на 1 февраля я не был в КГГА, могут подтвердить многочисленные свидетели", – заявил Левченко.

По его мнению, подобные заявления МВД могут свидетельствовать о том, что "из националистов пытаются сделать "врагов силовиков" и дать возможность противникам Майдана "отомстить".

В этой связи Левченко заявил, что в настоящее время юристы изучают возможность иска к МВД "за клевету, распространение заведомо ложной информации или по факту служебной халатности".

Как ранее писал "Главред", накануне появилось заявление МВД о том, что 31 января "охрана Майдана" захватила майора милиции, который нес службу на МайданеНезависимости.

По информации правоохранителей, за издевательствами над правоохранителем наблюдали представители ВО "Свобода".

"При издевательствах присутствовал и кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода " Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь прекратить издевательство", – подчеркивается в заявлении МВД.

Сейчас вы просматриваете новость «Свободовец подаст в суд на МВД за клевету». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять