Адвокат объяснил, почему Булатов не общается со следователями

Булатов не может участвовать в следствии по состоянию здоровья

Дмитрий Булатов в клинике

По мнению адвоката Александра Мельника, его подзащитный, общественный активист и один из руководителей Автомайдана Дмитрий Булатов не может участвовать в каких-либо следственных действиях по состоянию своего здоровья.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"01.02.2014, я как адвокат был назначен Дмитрию Булатову через Киевский городской центр бесплатной вторичной правовой помощи. Для предоставления своему подзащитному правовой помощи, 01.02.2014 , я приехал в Клинику "Борис" по адресу г.Киев, пр-т Бажана, 12-А.

Там я обнаружил , что мой подзащитный находится в отделении интенсивной терапии. Учитывая его состояние здоровья, я официально заявил следователю о том, что считаю невозможным проведение каких-либо следственных действий с участием моего подзащитного", – заявил Мельник.

Адвокат также сообщил, что Дмитрия Булатова подозревают в совершении особо тяжкого преступления. Участие адвоката в данном уголовном производстве обязательно, а любые следственные действия без адвоката невозможны.

" Со своей профессиональной правовой позицией считаю необходимым ознакомить общественность", – подчеркнул юрист.

Как ранее писал "Главред", и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара 1 февраля в Мюнхене заверил, что Булатов уже 2 февраля сможет покинуть Украинуи вылететь на лечение в ЕС.

Напомним, Булатов пропал без вести. Через неделю он нашелся, но был очень сильно избит, а на теле присутствовали явные следы пыток. В настоящее время он находится в реанимационном отделении киевской клиники.

Сейчас вы просматриваете новость «Адвокат объяснил, почему Булатов не общается со следователями». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять