Европа обеспокоена кризисом в Украине: 10 февраля поговорят о санкциях

Кэтрин Эштон снова летит в Украину.

Европа обеспокоена кризисом в Украине

Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз глубоко обеспокоен ситуацией в Украине и подтвердила, что на следующей неделе она посетит Украину для продолжения встреч с представителями оппозиции, власти и гражданского общества.

Об этом она заявила во время разговора в Мюнхене с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и зампредседателя ВО "Батькивщина", председателем комитета Верховной Рады по евроинтеграции Григорием Немырей, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"ЕС серьезно обеспокоен ситуацией в Украине. Обострение политического кризиса будет рассмотрено 10 февраля во время заседания Совета Министров иностранных дел ЕС в Брюсселе", - сказала Эштон.

Она добавила, что страны-члены ЕС рассматривают все имеющиеся у них инструменты для мирного разрешения ситуации.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко заявила: применение санкций против украинской власти со стороны Евросоюза необходимо, поскольку от этого зависит жизнь протестующих.

"Санкции абсолютно необходимы, поскольку сейчас начинается отсчет каждого часа, когда еще можно предотвратить утрату человеческих жизней в той борьбе, которую этот режим начнет, чтобы остаться у власти", - сказала Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа обеспокоена кризисом в Украине: 10 февраля поговорят о санкциях». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять