Оппозиция попросила у Запада денег на новую власть

Яценюк выступил со сцены Евромайдана.

Лидеры оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок'

В воскресенье, 2 февраля, на Майдане Независимости прошел митинг, на котором лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюкрассказал, что оппозиция обратилась за финансовой помощью к Западу.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы обратились к нашим западным партнерам, чтобы нам оказали финансовую помощь. Нам - это украинскому народу", - уточнил Яценюк. По его словам, "они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины, но для этого мы должны восстановить власть народа".

Депутат считает, что парламенту следует изменить Конституцию и "лишить Президента диктаторских полномочий". "И на основе новой Конституции мы должны избрать новую украинскую власть".

Яценюк также призвал украинскую власть освободить Юлию Тимошенко. Его призыв скандированием поддержали участники "информационного митинга". Он сообщил, что "достигнута договоренность о создании международной комиссии под эгидой Совета Европы по расследованию событий на Украине".

Ранее "Главред" сообщал, что Яценюк заявил: "Минимальная сумма, которая необходима, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине, - это 15 млрд долл. Это минимум, потому что действующее правительство за 3,5 года взяло 35 млрд долл., которые успешно разворовало". Больше о митинге на Майдане Независимости читайте здесь.

видео: radiosvoboda.org

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция попросила у Запада денег на новую власть». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять