Чечетов рассказал, как надо менять Конституцию: не хотим быть клоунами-чудотворцами

Регионал уверен, что у оппозиции нет голосов для возвращения Конституции 2004 года

Михаил Чечетов

Депутат Партии регионов Михаил Чечетов считает, что у оппозиции нет голосов для поддержки конституционного акта о возвращении к Конституции в редакции 2004 года и подчеркивает, что Основной закон надо менять как положено: на двух сессиях ВР.

В кулуарах Верховной Рады 4 февраля регионал подчеркнул, что в ПР поддерживают с мнение экс-президента Леонида Кравчука, человека который, "принимал роды независимой Украины, перерезал пуповину...", сообщает Украинская правда.

"Никаких постановлений, подписанных на колене - через две сессии вносятся изменения в Коституцию. На первой сессии – 226 голосов, вердикт Конституционного суда и второе голосование в сентябре", – предлагает он.

В то же время регионал считает неправильным возвращение к Конституции 2004 года. По его словам, при принятие этой редакцией основного закона над ней "смеялся народ".

"В данной ситуации мы не хотим выглядеть клоунами-чудотворцами", –отметил нардеп.

Кроме того, по мнению Чечетова, у оппозиции нет ни голосов в Раде, ни поддержки Майдана.

"Наверное, нам нужно уже вести переговоры с той частью Майдана, которая хочет и может", – заметил он.

Как ранее писал "Главред", первый замглавы АП Андрей Портнов также убежден, что оппозиция не сможет вернуться к Конституции 2004 года неконституционным способом.

Напомним, сегодня оппозиция в Верховной Раде потребовала принятия Конституционного акта, который предусматривает возвращение к Конституции 2004 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Чечетов рассказал, как надо менять Конституцию: не хотим быть клоунами-чудотворцами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять