В Литве рассказали о состоянии Булатова: есть следы долгих и жестоких пыток

В Литве рассказали о состоянии Булатова.

Состояние здоровья одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения.

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел Литвы, пишет Украинская правда.

"Литва приняла на лечение активиста украинской оппозиции, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, состояние которого четко отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения", - говорится в документе.

"Аналогичную озабоченность выразила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в своем заявлении, сделанном 31 января по окончании встречи с украинской оппозицией", - говорится в сообщении.

"Евросоюз должен обратиться к Киеву с требованием проведения тщательного и независимого расследования этого и других аналогичных случаев пыток, и предпринять шаги для наказания виновных", - заявляют в ведомстве.

"Украина является государством-участником Конвенции Организации Объединенных Наций против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, однако высказывается тревога по поводу проблемы с осуществлением Конвенции", - подчеркивается в сообщении.

Как известно, 2 февраля Булатов прибыл в Ригу на лечение.

Напомним, Булатов, который был похищен 22 января, в четверг, 30 января, нашелся в селе Вишеньки Бориспольского района под Киевом.

Булатов заявил, что его похитили и долгое время пытали. По словам активиста, ему отрезали часть ухаи даже пытались распять – руки мужчины пробиты

Сейчас вы просматриваете новость «В Литве рассказали о состоянии Булатова: есть следы долгих и жестоких пыток». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять