Минюст заявил, что скандальные законы 16 января все-таки отменены

Восстановлена предыдущая редакция положений кодексов и законов

"Голос Украины" со скандальными законами 16 января

Минюст опроверг информацию о наличии каких-либо проблем с имплементацией норм принятого Верховной Радой закона от 28 января об отмене скандальных законов 16 января.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "Интерфакс-Украина".

"Со 2 февраля 2014 года законы, принятые Верховной Радой 16 января, утратили свою силу и, соответственно, с этой даты восстановлена предыдущая редакция положений кодексов и законов, в которые ранее были внесены изменения", - говорится в сообщении Минюста.

Агентство напомнило, что сегодня в Раде нардеп-ударовец Виктор Пинзеник заявил, что фактически нормы законов от 16 января не отменены, и предложил парламенту исправить этот юридический вопрос.

"Законы, которые были приняты 16 января и привели к серьезному обострению конфликта в стране, не отменены. Не отменены по технико-юридическим проблемам, о которых было известно, но, к сожалению, на них не хотели реагировать", - заявил он.

Ранее "Главред" сообщал, что, по мнению экс-замминистра юстиции (2005-2006 годы) Дмитрия Котляра, причиной стала системная ошибка в теле закона №723, допущенная депутатами. Дело в том, что законы 16 января были документами однократного действия — они вносили изменения в другие законодательные акты. 2 февраля, когда вступил в силу закон №723-VII, большинство законов от 16 января уже были выполнены.

Ранее сообщалось, что принятие 16 января девяти законов вызвало вспышку массовых протестов, а также негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций. 28 января Рада отменила ряд законов 16 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Минюст заявил, что скандальные законы 16 января все-таки отменены». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять