Советник Путина: Россия обязана вмешаться в ситуацию в Украине

Россия и США должны обеспечивать целостность и безопасность Украины.

 / Reuters

Россия обязана вмешаться в ситуацию в Украине, где на Майдане Независимости проходят протестные акции.

Об этом заявил советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев в интервью Коммерсантъ-Украина.

Отвечая на вопрос, возможно ли активное вмешательство России, если ситуация пойдет по негативному сценарию он ответил, что Россия и США должны "обеспечивать целостность и безопасность Украины".

"Мы сегодня должны вспомнить о Будапештском меморандуме о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к договору о нераспространении ядерного оружия от 1994 года, где все участники договорились обеспечивать целостность и безопасность Украины", - сказал он.

"Согласно этому документу, Россия и США являются гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины и, откровенно говоря, обязаны вмешиваться, когда возникают конфликтные ситуации такого рода", - сказал он.

"А то, что вытворяют сегодня американцы, в одностороннем порядке грубо вмешиваясь во внутренние дела Украины,— очевидное нарушение этого договора. Соглашение предполагает коллективные гарантии и коллективные действия", - добавил он.

Ранее Глазьев заявил, что у Януковича нет иного варианта, как применить силу к протестующим против его власти.

Советник Путин также назвал очевидной необходимостью федерализацию Украины.

По его словам, нужно дать регионам достаточно прав, возможность самостоятельно формировать свои бюджеты и возможность частичного внешнеполитического самоопределения.

Сейчас вы просматриваете новость «Советник Путина: Россия обязана вмешаться в ситуацию в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять