Булатов рассказал, о чем его допрашивали во время пыток

Похитители хотели узнать, кто организовывал поездки в Межигорье, к Захарченко, Пшонке и Медведчуку.

Дмитрий Булатов на пресс-конференции, скриншот

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов 6 февраля в Вильнюсе дал пресс-конференцию, на которой рассказал о подробностях его похищения и о том, как его пытали.

По его словам, били и пытали профессионалы, сообщает Украинская правда.

"Каждый день меня били по голове. Меня положили на пол, положили мокрую тряпку и били по ней, так что начал захлебываться. Допросы каждый день, сопровождались тем, что били меня по голове. Не много, но сильно и профессионально. Как человек, который занимался спортом, могу сказать, что били профессионалы", – подчеркнул он.

Больше всего похитителей интересовало, кто финансирует Автомайдан и кто организовывал поездки в Межигорье, к Захарченко, Пшонке и Медведчуку.

"Поездка к Медведчуку их интересовала значительно больше, чем поездки в Межигорье, к Захарченко или Генпрокурору", – сказал он.

"Меня даже спрашивали о том, кто дал приказ ломать забор Виктору Медведчуку", - добавил Булатов.

Автомайдановец рассказал, что пытки продолжались все дни, которые он считал по тому, сколько ему давали еду: "Мне давали ветчину, кусок хлеба, сыр, давали плохо пахнущую воду".

"Они пытали меня каждый день. Вопросы были одни и те же, в разной манере. Они не верили в мои ответы и продолжали пытать", – рассказывает активист.

Булатов вспомнил, что пытался разглядеть людей, которые его избивали, но те это увидели и снова начали бить его по вискам. Потом они отрезали ему кусок уха и проводили им по лицу.

"В помещении пахло прелыми тряпками, складывалось впечатление, что я нахожусь в какой-то бойлерной", – сказал он.

Как ранее писал "Главред", МИД Литвы официально заявил со ссылкой на выводы вильнюсских медиков, что состояние здоровья Дмитрия Булатова отражает физические признаки длительных пыток и жестокого обращения.

Сейчас вы просматриваете новость «Булатов рассказал, о чем его допрашивали во время пыток». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять