Европарламент принял резолюцию по Украине: готовят санкции

В документе идет речь о подготовке санкций, но не к их применению.

 / profi-forex.org

6 февраля Европарламент принял резолюцию относительно политической ситуации в Украине. Европарламент призвал Евросоюз и стран-членов ЕС начать процесс подготовки персональных санкций на поездки, активы, недвижимость "чиновникам, законодателям, олигархам", которые ответственны за "жесткие меры" в отношении Евромайдана, смерти активистов.

В резолюции "О ситуации в Украине" речь идет о подготовке к введению санкций, но не призывает к их применению, пишет УНИАН.

"Европарламент призывает институты ЕС, страны-члены предпринять немедленные действия, включая увеличение дипломатического давления и подготовку персональных целенаправленных мер и санкций в отношении поездок, активов и недвижимости тех украинских чиновников, законодателей и их бизнес-спонсоров (олигархов), которые ответственны за применение суровых мер и смерть протестующих, и активизировать усилия для того, чтобы остановить отмывание денег и уклонение от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках", - говорится в пункте 14 резолюции.

"Мы следим за развитием ситуации. Если ситуация ухудшится, мы должны будем рассмотреть различные мероприятия, но фокус сейчас - это дипломатический диалог. Верховный представитель Кэтрин Эштон вернулась из Киева прошлой ночью, где она снова встретилась с президентом Януковичем и оппозицией, и она сказала, что Украина будет предметом для обсуждения на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел в понедельник", - сказала в Брюсселе представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

Представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен также напомнила о выступлении в Европейском парламенте в среду европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, в котором он сказал, что "у нас есть стратегия, в центре которой не санкции, а диалог".

Европарламентарии призывают ведущие международные финансовые институты к предоставлению долгосрочной финансовой поддержки Украины ради избежания кризиса и проведения всеобъемлющих реформ, пишет Укринформ.

"Европарламент также призывает ЕС, США, МВФ, Всемирный банк, ЕБРР, ЕИБ продолжать подготовку долгосрочного пакета конкретной финансовой поддержки с целью помощи Украине решить финансовую и социальную ситуации, которые ухудшаются, и оказать экономическую поддержку в создании правительством глубоких и всеобъемлющих реформ украинской экономики", - заявили депутаты.

Как известно, Европарламент рассмотрел семьпроектов резолюции - от нейтральных к более жестким.

Как сообщал "Главред", ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая на пленарном заседании Европейского парламента во время обсуждения ситуации в Украине, заявил, что у Евросоюза есть стратегия по преодолению кризиса в Украине, и она не предусматривает введения санкций.

Сейчас вы просматриваете новость «Европарламент принял резолюцию по Украине: готовят санкции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять