Один из подозреваемых в избиении Чорновол задержан в России

Генпрокуратура уже начала процедуру экстрадиции подозреваемого в Украину.

Татьяна Чорновол

К избиению активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновол непосредственно причастны уже арестованный Сергей Котенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

Об этом рассказал замгенпрокурора Украины Роман Андреев, сообщает Интерфакс-Украина.

"Этот человек (Зинченко - ред.) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из РФ о его задержании", - подчеркнул замгенпрокурора.

По его словам, Генпрокуратура уже начала процедуру экстрадиции Зинченко в Украину.

Напомним, журналистку жестоко избили в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе. Сегодня в прокуратуре сообщили, что Чорновол побили из-за конфликта на дороге.

По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В деле было шесть подозреваемых, пятеро из них находились под арестом.

Сейчас вы просматриваете новость «Один из подозреваемых в избиении Чорновол задержан в России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять