Есть люди, которые "ждут приказа" разогнать Майдан - эксперт

Применение силы на Майдане приведет к затяжному кровопролитию, которое не гарантирует победы ни одной из сторон.

Баррикада на Грушевского

И среди активистов Майдана, и в руководстве страны и в силовых структурах есть сторонники жестких действий. Однако силовой сценарий приведет к затяжному кровопролитию без гарантий на победу какой-либо стороны.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента", политолог Владимир Фесенко.

"И в одном лагере, и в другом есть сторонники жестких силовых действий. Они есть и на Майдане, они есть и в политическом руководстве страны, и в силовых структурах. А есть люди, которые, как говорят, "ждут приказа", чтобы разогнать этот Майдан, несмотря ни на что – ни на кровь, ни на жертвы", - подчеркнул эксперт.

Также он отметил, что по обе стороны баррикад есть желание отомстить за соратников.

"К сожалению, остаются настроения и эмоции драться и дальше. Читаю некоторые комментарии, где оппозиционеров называют "тыловыми крысами", а они – "воины, которые борются". У этих людей есть иллюзия, что нужно перейти в решительное наступление, и будет победа. И такие иллюзии есть у значительной части активистов Майдана", - подчеркнул Фесенко.

В то же время политолог спрогнозировал, что применение силы приведет к затяжному конфликту и новым жертвам.

"Если будет применение силы, то будет и применение ее в ответ. В итоге, будут новые жертвы. А я не думаю, что новые жертвы – это необходимая цена для выхода из кризиса. Тем более, нет гарантий, что какая-то из сторон победит", - отметил эксперт.

Также Фесенко уверен, что подобное развитие событий "скорее, просто переведет конфликт в затяжную фазу с большими негативными последствиями. Но есть настроение получить все и сразу, и именно оно вызывает неприятие каких-либо компромиссов, и сама идея переговоров с властью критикуется".

Напомним, сегодня, 6 февраля, комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий заверил, что Майдан не будет освобождать админздания и разбирать баррикады на Грушевского - "мы ждем освобождения всех заложников", ни о каких переговорах не может быть и речи.

Сейчас вы просматриваете новость «Есть люди, которые "ждут приказа" разогнать Майдан - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять