СМИ рассказали, как Россия хочет поссорить США и Европу из-за Украины

Помощник госсекретаря якобы была недовольна действиями ЕС в Украине.

Виктория Нуланд

Между США и Евросоюзом зреет политичесий скандал - помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в телефонном разговоре допустила за грубость в адрес Евросоюза, после чего ей пришлось извинилась перед европейскими дипломатами.

Об этом со ссылкой на агентство Agence France-Presse сообщает РИА Новости.

Накануне в Сети появилась аудиозапись разговора, в котором, как предполагается, Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайет обсуждают политический кризис в Украине. В один из моментов диалога женский голос крайне неодобрительно отозвался о действиях ЕС в Украине, использовав при этом нецензурное выражение.

"Позвольте мне сообщить, что она уже связывалась со своими коллегами в ЕС, и, конечно, извинилась", — заявила представитель госдепа Джен Псаки. При этом она отказалась подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.

В то же время зарубежные журналисты предполагают, что утечка секретной информации нацелена на то, чтобы разругать дипломатов ЕС и США, сообщает "Украинская правда".

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни уже обвинил Россию в том, что она имеет отношении к обнародованию подслушанного телефонного разговора между Нуланд и Пайеттом.

В аудиозаписи телефонного звонка, размещенного в Интернете с русскими субтитрами, голоса, напоминающие Нуланд и Пайетта, обсуждают события в Украине. В одном месте голос Нуланд использует ненормативную лексику, чтобы выразить свое раздражение действиями Евросоюза по урегулированию кризиса в Украине.

Карни отказался обсуждать детали частного телефонного разговора. Однако он добавил, что, "поскольку запись была первой замечена и распространена в твиттере властью России, это что-то говорит о роли России" в этой истории. Карни заявил, что Нуланд работает со своими партнерами по ЕС и "отношения США с ЕС сильны, как никогда".

Любопытно, что для иллюстрации ролика, в котором упоминался лидер УДАРа Виталий Кличко были использованы фотографии его младшего брата Владимира.

Ранее "Главред" сообщал, что вчера Президент Виктор Янукович встретился с Викторией Нуланд и пообещал, что сделает все для того, чтобы предотвратить эскалацию конфликта в государстве и заявил, что все вопросы должны решаться исключительно путем мирных переговоров и политического диалога.

аудио: youtube.com

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ рассказали, как Россия хочет поссорить США и Европу из-за Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять