В оппозиции назвали свою версию того, зачем Янукович поехал к Путину

В оппозиции считают, что в Сочи президенты Путин и Янукович согласуют кандидатуру премьер-министра Украины

Виктор Янукович и Владимир Путин

По словам народного депутата Леси Оробец, Президент Виктор Янукович на встрече в Сочи согласует со своим российским коллегой Владимиром Путиным кандидатуру на пост премьер-министра Украины.

Об этом она заявила на брифинге в Штабе национального сопротивления, сообщает Украинская правда.

Она связывает поездку Януковича в Сочи с тем, что по данным источников в парламенте, депутатов от Партии регионов сейчас очень активно "обрабатывают", в том числе с применением угроз, чтобы они проголосовали за избрание нынешнего секретаря СНБОУ Андрея Клюева на пост премьер-министра Украины.

Партия "ястребов" в парламенте пытается сейчас "продавить" кандидатуру Клюева как премьера и реализовать силовой сценарий в Украине.

"Недаром сейчас Янукович поехал в Сочи. Последняя его поездка в Сочи стоила нам евроинтеграции. Сейчас он поехал туда, чтобы окончательно убедиться в поддержке силового сценария", – сказала Оробец.

Из-за "серьезности ситуации" оппозиция написала обращение к депутатам-регионалов с призывом не поддерживать силовой сценарий и не голосовать за Клюева.

"От них сегодня зависит, сможет ли Янукович и Клюев утопить страну в крови", – подчеркнула депутат.

Как ранее писал "Главред", 6 февраля президент Янукович отбыл в Сочина открытие Олимпиады, где должна состояться его встреча с Владимиром Путиным.

Напомним, кандидатуру Клюева называли как одну из основных перед началом пленарной работы Верховной Рады на этой неделе.

Сейчас вы просматриваете новость «В оппозиции назвали свою версию того, зачем Янукович поехал к Путину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять