В Беларуси беспокоятся о ситуации в Украине: не хотят зарубежного вмешательства

Парламент Беларуси принял заявление по кризису в Украине.

Парламент Беларуси

Национальное собрание Республики Беларусь против зарубежного вмешательства для урегулирования политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности и Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам о ситуации в Украине от 7 февраля.

Согласно заявлению, в Беларуси с тревогой следят за развитием ситуации в дружественной Украине.

Белорусские парламентарии обеспокоены серьезной дестабилизацией обстановки в Украине и сожалеют о жертвах, к которым привело силовое противостояние.

"Выступаем за урегулирование политического кризиса в Украине путем конструктивного, цивилизованного диалога при безусловном соблюдении принципов верховенства закона и без какого-либо вмешательства извне в дела суверенного государства", - говорится в заявлении.

В связи с этим белорусские депутаты считают неприемлемыми и контрпродуктивными заявления и действия отдельных зарубежных политиков и структур, неприкрыто вмешивающихся во внутриполитические процессы в Украине.

"Яркий последний пример – принятие Европейским парламентом 6 февраля 2014 года резолюции по Украине, которая содержит предвзятые оценки, а также угрозы и призывы к санкциям", - отмечается в заявлении.

Парламентарии Беларуси выражают уверенность, что украинский народ сам сможет найти выход из сложившейся ситуации без каких-либо внешних ультиматумов и давления.

Как ранее писал "Главред", по мнению советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева, Россия обязана вмешаться в ситуацию в Украине, где на Майдане Независимости проходят протестные акции.

Он считает, что у Януковича нет иного варианта, как применить силу к протестующим против его власти.

Напомним, Европейский парламент призывает Европейский Союз ввести визовые и финансовые санкции к украинским чиновникам и бизнесменам, ответственным за применение насилия по отношению к протестующим в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси беспокоятся о ситуации в Украине: не хотят зарубежного вмешательства». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Гороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивостьГороскоп на 17 мая 2021 всех знаков Зодиака: кому грозит наказание за доверчивость Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять