На Майдане собрались десятки тысяч людей: опубликованы фото

По данным "Батькивщины", Народное Вече на Майдане собрало 50 тысяч человек.

Народное Вече на Майдане Независимости в центре Киева собрало десятки тысяч людей, которые заполнили Крещатик - от Институтской до Прорезной.

При этом люди постоянно прибывают - в метро образовалась давка из-за большого количества людей, передает "ЛигаБизнесИнформ".

По данным партии "Батькивщина", количество участников Народного Вече достигло 50 тысяч человек.

Перед собравшимися выступили представители различных церквей. После них со сцены Майдана выступили общественные активисты - Игорь Луценко и Татьяна Чорновол.

Реклама

"Майдану необходимо формировать легитимные органы власти, чтобы уметь и быть способным себя защитить, сформировать силу, которая сможет защитить нашу революцию. И для этого у нас есть силы и знания", - заявил Игорь Луценко.

Также он подчеркнул, что "власть до сих пор не может поверить, что на Майдане нам никто ничего не платит, не верит, что мы не ходим сюда за какую-то компенсацию, не может поверить, что в Украине могут и должна быть некоррумпированная власть и некоррумпированные суды".

В свою очередь активистка и журналистка Татьяна Чорновол заявила: "Я знаю, что нас очень боится Янукович, нас боится Путин".

"Они не привыкли иметь дело с такими, как мы. Они нас не знают, не знают, что мы поднялись за свою страну, за свои семьи, детей. Поэтому они ничего не могут с нами сделать уже несколько месяцев".

Прямую онлайн-трансляцию из центра столицы смотрите здесь.

Также Чорновол заявила, что на ближайших выборах она баллотироваться не будет.

"Возможно, когда-то, но на близких - нет. Чтобы было понятно - то, что я говорю - не политика, а то, что я думаю", - подчеркнула она.

Фото: Facebook/Осман Пашаев, "Украинская правда"

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На Майдане собрались десятки тысяч людей: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице В меньший мухлёж люди поверили бы: почему фальсификации на выборах в России – это очень хорошоВ меньший мухлёж люди поверили бы: почему фальсификации на выборах в России – это очень хорошо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять